Senin, 01 November 2010 | By: Kelompok 3

Dampak Pornografi bagi remaja

Pornografi adalah suatu pandangan dan sesuatu hasil kegiatan atau suatu yang ditampilkan yang menyangkut tindakan sexual yang menyimpang atau tak bermoral dan pastinya suatu pandangan tentang sex yang berlebihan alias menyimpang dan menjurus kepada ketidak wajaran.Bukan berarti sex itu porno loch.Karena sex itu adalah suatu cara tentang titik awal yang bertujuan menurunkan generasi kehidupan yang baru,atau titik awal dari kehidupan itu sendiri.Gak ada sex anak gak brojol kata orang-orang sih hehe.Sex tak harus porno,tapi porno pastinya menjurus pada perilaku sexual.Dampak psikologis porno grafi

Tahu gak ternyata pornografi lebih berbahaya dari psikotrofika atau kita kenal dengan sebutan narkoba,waw begitu luarbiasa ya pornografi itu.Berikut dampak psikologisnya.

- Membuat seseorang cenderung tertutup dan tak mau terbuka dalam pergaulan.

Misalnya seorang remaja sedang kecanduan film porno,dia lebih memilih menyendiri dalam ruangan atau kamarnya sambil menikmati film koleksinya,asalkan ada film tak ada teman tak jadi masalah buatnya.Dan dia hanya mau didekati oleh teman yang mempunya hobi yang sama dengan dia,sungguh menakutkan bukan.

- Cenderung agresif ketika memandang lawan jenisnya.

Sang pencandu pornografi biasanya lebih agresif dan cenderung berfikiran mesum ketika melihat atau bertatap muka dengan orang lain yang berlainan jenis,dan ketika mempunyai pasangan atau pacar bagi yang masih remaja cenderung lebih agresif saat bersama sang pacar dan pikirannya selalu menjurus kepada perbuatan mesum pastinya.

-Melemahkan daya ingat atau kecerdasan.

Karena apabila seseorang sering menyaksikan tontonan yang berbau pornografi,daya fikirnya sedikit lebih cepat ketika sedang menikmati sajian pornografi,dan itu membuat daya fikirnya melemah pada saat dipakai dalam memikirkan hal lain yang lebih positif.Semakin sering kita menikmati sajian pornografi maka semakin payah saja daya fikir kita dibuatnya,yah karena energi dan protein didalam sel-sel otak kita telah habis terpakai oleh sajian yang memaksa kita untuk berfantasi yang tak jelas.

-Kelainan sexual.

Pelaku yang kecanduan pornografi biasanya mengalami perilaku sex yang menyimpang,apalagi di era internet jaman sekarang,dengan begitu mudahnya orang mengakses situs-situs yang menyajikan pornografi,tinggal searching lewat google map dapat deh sajian yang diinginkan.Kenapa saya bilang menyimpang,karena pelaku cenderung lebih menikmati sajian sex lewat media yang disiapkannya,seperti onani ketika sedang menyaksikan tontonan tak bermoral tersebut,dan pelaku lebih merasa puas ketika melakukannya sambil berfantasi lewat gambar-gambar maupun video chat dan lain sebagainya.Dan ini sangat membahayakan bagi pelaku ketika dia telah berpasangan,maka sang pasangan tentu merasa risih bila tahu pasangannya lebih terpuaskan oleh cara lain.

Sungguh sangat mengkhawatirkan bukan dan sangat-sangat membahayakan serta merugikan kita,apabila diantara kita kecanduan dunia pornografi.

astagfirullah.... sungguh tabiat yang buruk bagi mereka yang melakukan hal tersebut... sungguh siksa nereka bagi mereka telah menunggu, pun bagi orang yang telah memberi contoh, dosa mengalir bagai air sungai nil.
telah di sebutkan dalam al-qur'an kurang lebih sebagai berikut, "sungguh mulia orang yang menjaga kemaluannya dari segala bentuk zina".

sumber: http://kesehatan.kompasiana.com/group/seksologi/2010/10/06/dampak-psikologi-pornografi/

0 komentar:

Poskan Komentar